То что Зинговскую нашу Мафию Ворс клонирую все кому не лень известно давно. Но вот на ВКонтакте некие умельцы украли и основную часть нашего дизайна, стиля.
Всегда интересно пок аким поисковым фразам находят твой сайт, когда ты специально не раскручиваешь его по определенным поисковым фразам. Сегодня будет хит-парад фраз за все время, что на блоге стоит сбор статистики. “Спонсор” статистики - Google Analytics:
Предлагаю объявить 17 декабря Днем Клауса Русскоговорящего. Не мало сегодня было воспоминаний как у Тараса на блоге так и здесь у Вовы.
Всем хорошего настрония. Держитесь Клаусеане (Максмаркетинговцы, Клаусодевелоперы - не в обиду).
Прорвемся
Думаю, что никто не против, также в этот день начата разработка специализированного ресурса. Ура, товарисчи!!!
Поскольку каптча в Wordpress глючит порою (у некоторых людей вообще в 50% случаев), я ее убрал и установил другой плагин, который хорошо показал себя на моем англоязычном блоге. Название его WP-SpamFree, а скачать можно тут.
Принцип его работы заключается в использовании javascript + cookies, что дает возможность отделить людей от ботов, который как раз и занимаются 99% спама.
Также на блоге будет теперь стоять картинка, на которой можно видеть сколько спаммеров “ушли гулять”.
Сайт национального банка Украины не защитили от XSS, в строке поиска я спокойно мону вписать HTML теги. Вот пример как на странице банка красуется лого TML и ссылка на themetallist.com
Слово бизнес в моем заголовке даже следует взять в кавычки, потому что то как поступают с веб-разработчиками некоторые фирмы, как минимум неэтично. Не хотел обидеть именно такой прекрасный край как Буковина, думаю, что везде такого хватает, но два случая, с которыми я столкнулся были связаны с “сотрудничеством” с фирмами, ноги которых растут в Черновцах.
В обоих случаях у клиента денег было немного (по его же словам), слезно просили и умоляли сбавить цену, но требования и постоянные уточнения были явно уровня конторы, которая платит не скупясь.
Один сайт я делал сам давно и на голом HTML, несколько раз я его обновлял, внизу стоял мой копирайт с адресом электронной почты.
Сайт этот:
Как вы видите, внизу мой копирайт создателя сайта потерли, теперь там красуется:
Вебмастер: Ходан Б.И. , Поддержка сайта
Но видимо этот вебмастер или ленивый или не шибко опытный, смотрим исходник страницы и в <head>…</head> видим:
<meta name=”author” content=”Osipov Vladimir”>
Второй сайт создавался уже вебстудией, где я работал - .
Сайт этот: .
Изначально внизу странички также стоял копирайт студии со ссылкой, но с некотрого времени он пропал и вместо этого сейчас там красуется “B y M a x w e l l V a z o v s k y”. Кто это такой - ХЗ, но то, что максимум, что этот Максвэлл сделал это исправил текст в парочке файлов - явно не дает ему права говорить, что этот сайт создал он. Да и поленился он убрать, либо просто не знал, что в <head>…</head> прописано
<meta name=”author” content=”Olvia Group”>
и никакими Максвелами и не пахнет.
Об этом всем я б не знал, если бы не попросили недавно оценить и подготовить предложения на поисковое продвижение по обоим сайтам. Увидев описанное выше нахальство и возмутительную несправедливость, я наотрез отказался сотрудничать с обеими фирмами. Конечно, я предполагаю, что руководство фирм не в курсе таких событий, возможно, они просто попросили этих вот людей, которые поспешили первым делом себя в создатели сайтов приписать, поменять кое-что на сайте. Ну что ж, если они с нами так, то кто-то и с ними так поступит.
Сегодня решил добавить The MetalList Portal на карту Интернета (internetmap.info). Чтоб появился домик, надо 150 заходов по ссылке, сейчас 43, помогите
На наш сайт http://obmanshik.ru предпринята DDOS-атака. Она началась сегодня в 16:15 по киевскому времени. Хостер “Петерхост” быстро отреагировал, сейчас недоступен только этот сайт, а все остальные на этом аккаунте в порядке. К нам поступали сегодня угрозы ДДОСа от людей, которые выступают против включения сайта http://betsprofit.com в наш черный список, потому именно они и подозреваются в заказе ДДОСа. Надеемся, что скоро сайт вернется, а у заказчиков не слишком большой карман и желание тратить деньги на ДДОС против нас.
С уважением, Scorpio & Se7en
Вот и закончил я создание сайта-базы данных сетевых обманщиков, сервисов-кидал, а также с подборкой статей посвященных мошенничеству в Интернете. Теперь осталось его наполнять, вас самих также приглашаю это делать!
Дизайн сайта выполнен с использованием великолепных советских плакатов, цветовая палитра мягкая, бежевая.
Проект реализован на CMS Joomla. Каждый зарегестрированный пользователь может оставить свою историю об обмане и после ее рассмотрения администрация проекта допускает или не допускает статью к публикации в одном из разделов. Также имеются статьи посвященные интересным обманам, а также как себя от кидалова обезопасить. Установлены форум (FireBoard), чат, настроены RSS обманов и статей.
Наш сервис призван помочь вам обезопаситься от возможных мошенничеств со стороны недобросовестных заказчиков, продавцов ссылок, различных интернет-сервисов. Кроме упоминания людей и сайтов, замеченных в недобросовестных действиях, мы публикуем статьи, где рассказываем о различных видах обманов в Сети и способов защиты от них.
Недавно заходил на свое старое место работы в студию “Ольвия”. Их программер и мой хороший знакомый (как впрочем и остальные работники студии) обновлял сайт фирмы “Астра Люкс”, которая занимается изготовлением каминов.
Версткой этого сайта занимался я и вставлял по приколу разную “рыбу”, сочиненную на ходу (кроме одного абзаца). Этот рабочий вариант также был залит в Интернет, где находится и по сей день тут. Кстати, в таком варианте он был проиндексирован изначально Яндексом (ссылка висела на одном форуме) и по запросу “Астра Люкс” находился в топе!